17/12/2024

Uisa recebe certificação GMP + FSA na produção de leveduras

Institucional

Certificação atesta boas práticas de produção e contribui para a consolidação da Companhia no segmento de nutrição e saúde animal

Fábrica de Levedura se Derivados da uisa

A uisa, uma das maiores e mais integradas biorrefinarias do Brasil, avançou em sua jornada de sustentabilidade. A companhia, através de sua unidade de negócios, a uisa BioNutrition, recebeu a certificação GMP + FSA (Good Manufacturing Practices ou Boas Práticas de Fabricação), reconhecendo sua atuação na segurança de alimentos voltados para o setor de rações e alimentos para animais.

A recomendação foi emitida pela empresa Control Union, que avaliou as políticas, processos e documentação do sistema de gestão integrado da uisa, comprovando e garantindo a sua conformidade com o esquema de certificação GMP+ 2020. O certificado combina os princípios do GMP (Boas Práticas de Fabricação) com os elementos do HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), assegurando que todas as etapas, da produção ao envase e comercialização, são realizadas de forma segura e controlada.

“Desde o plantio ao produto final, pensamos e agimos de forma sustentável. A produção de leveduras e de seus derivados, aqui na uisa, é resultado da circularidade que vem sendo trabalhada dentro do nosso ecossistema de produção. E a certificação GMP + FSA representa a validação de todo o trabalho e esforço na busca por máxima excelência e qualidade, assegurando que todo o processo de produção de leveduras atende a exigências de mercados internacionais, ampliando para a uisa as oportunidades de exportação”, destaca o gerente de Sustentabilidade da Uisa, Caetano Henrique Grossi.

A produção de leveduras da Uisa é feita a partir do tratamento de leveduras Saccharomyces cerevisiae, utilizadas no processo de produção do etanol. Na unidade de produção de leveduras da Uisa, são fabricadas quatro categorias do produto, sendo levedura seca inativa, levedura autolisada, levedura hidrolisada e parede celular, utilizadas como composto para nutrição de diversas criações como bovinos, aves, animais aquáticos e suínos.

Cássio Palhano, gerente de Produção Industrial na Uisa, destaca a importância da certificação para reforçar o posicionamento da companhia no mercado de nutrição animal. “A nossa fábrica de leveduras e derivados foi implementada em 2023. Hoje, unindo tecnologia industrial, biotecnologia e pesquisas, nossas equipes estão empenhadas na entrega de produtos de qualidade, com foco em segurança e sustentabilidade. Esse reconhecimento fortalece nossa credibilidade no mercado interno e externo e reafirma nosso compromisso com a excelência contínua das operações”, conta Palhano.

A uisa já acumula um total de 11 certificações nos padrões nacionais e internacionais de sustentabilidade, reforçando uma gestão responsável sobre a matéria-prima, cana-de-açúcar, e seus produtos. “Com mais essa conquista, encerramos o ciclo de auditorias internas e externas do ano de 2024. Os certificados reforçam o empenho e compromisso com o desenvolvimento sustentável de nossa cadeia de produção”, diz Grossi. 

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